
Née dans l’Allier, bercée par les paysages verdoyants et les traditions culinaires authentiques, j’ai toujours eu un penchant pour les douceurs.
Dès mon plus jeune âge, je passais des heures dans la cuisine de ma grand-mère, fascinée par la magie qui opérait sous mes yeux. Ensemble, nous concoctions des tartes, des confitures et bien sûr, le fameux gâteau de Savoie dont la recette, issue d’un livre vieux comme le monde, imprègne encore aujourd’hui mon cœur.
L’odeur réconfortante du gâteau sortant du four, du café pour l’imbiber et de la ganache au chocolat pour le garnir… Ces souvenirs gourmands ont nourri ma passion pour les plaisirs de la table.
Ensuite, en Côte d’Or, j’ai mené une vie riche en découvertes et en challenges.
Diplôme de pâtissière en poche, mes expériences dans l’artisanat, la grande distribution et la restauration gastronomique ont forgés mon caractère et mon expérience.
Aujourd’hui installée dans le Finistère où je me sens si bien, je me consacre pleinement à la création de desserts à travers Sucre Plume.


Susciter l’émotion
Je suis avant tout une passionnée de pâtisserie qui aime partager son savoir-faire et sa passion. Une femme qui aime créer des gourmandises pour le plaisir de faire plaisir. Mes yeux s’illuminent lorsque j’imagine de nouvelles recettes associant des saveurs et des textures pour créer des desserts uniques.
Avec patience et minutie, je travaille chaque pâte, chaque ingrédient, transformant des éléments simples en friandises. Mon laboratoire est mon havre de paix où j’expérimente et m’amuse, toujours à la recherche de nouvelles idées pour surprendre mes clients.
J’accorde une attention particulière à chaque détail, de la sélection des produits frais et locaux de ma région à la présentation soignée de mes créations.
Pour moi, la pâtisserie est un plaisir simple, un moyen d’offrir un moment de bonheur à partager. Chaque gâteau est réalisé avec amour, reflétant ma personnalité : chaleureux et gourmands.
Je suis la pâtissière chaleureuse qui vous propose des desserts faits maison avec des ingrédients de qualité.
Afin d’éviter tout gaspillage alimentaire, un point fondamental pour moi, mes gourmandises sont disponibles sur commande (72H à l’avance), et mises à disposition en points de retrait.
Des desserts simples et authentiques, alors laissez-vous tenter…